Ernährungsberatung



Ernährung ist:


physiologisch, biochemisch, regional geprägt, sozial erlernt, emotional und vor allem individuell.



Mein Ziel ist es Ihnen dabei zu helfen:


  •  ein entspanntes Verhältnis zum Essen zu entwickeln
  • vertrauensvoll mit sich selbst und unabhängig von Ernährungstrends Ihren persönlichen Essrhythmus zu entwickeln
  • alltagstaugliche, zu Ihren Lebensumständen passende Möglichkeiten zu finden, Dinge zu verändern
  • stabile Essgrundlagen und Rhythmen zu schaffen, um langfristig Ziele zu erreichen
  • Grundlagen zu stärken und mit Kleinigkeiten gelassen umzugehen



Als Diätologe und Ernährungswissenschaftler bin ich Ihr Ansprechpartner für Fragen rund um Ihre Ernährung.


  • Übergewicht und Adipositas
  • Prädiabetes und Diabetes
  • Essstörungen
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption)
  • Fettstoffwechselstörungen ( wie z.B.: erhöhter Cholesterinspiegel)
  • erhöhte Harnsäurewerte beziehungsweise Gicht
  • optimale Ernährung bei sportlicher Belastung


E-Mail
Anruf