Ernährungsberatung
Ernährung ist:
physiologisch, biochemisch, regional geprägt, sozial erlernt, emotional und vor allem individuell.
Mein Ziel ist es Ihnen dabei zu helfen:
- ein entspanntes Verhältnis zum Essen zu entwickeln
- vertrauensvoll mit sich selbst und unabhängig von Ernährungstrends Ihren persönlichen Essrhythmus zu entwickeln
- alltagstaugliche, zu Ihren Lebensumständen passende Möglichkeiten zu finden, Dinge zu verändern
- stabile Essgrundlagen und Rhythmen zu schaffen, um langfristig Ziele zu erreichen
- Grundlagen zu stärken und mit Kleinigkeiten gelassen umzugehen
Als Diätologe und Ernährungswissenschaftler bin ich Ihr Ansprechpartner für Fragen rund um Ihre Ernährung.
- Übergewicht und Adipositas
- Prädiabetes und Diabetes
- Essstörungen
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption)
- Fettstoffwechselstörungen ( wie z.B.: erhöhter Cholesterinspiegel)
- erhöhte Harnsäurewerte beziehungsweise Gicht
- optimale Ernährung bei sportlicher Belastung